Diese Gerichte finden Sie in wechselnder Auswahl auf der Karte :
Vesper/ zum Teilen / zum Wein
Oliven – Öl – Brot- Focaccia (Knoblauch, Petersilie) – dazu ein Helles oder ein Glas Côte du Rhone
Hummus – Tomatenmus – Bohnenmus – Brot – dazu ein Glas Erbaluce di Caluso oder ein Muscadet (Loire)
Schinkenbrot/Käsebrot – Gewürzgurke – dazu ein Pils oder ein Glas Spätburgunder
Butterbrezel – gekochtes Ei – Salzgurke – dazu ein Glas Trollinger mit Lemberger
Käseteller – Comté – Walnüsse – Brot – dazu Côte du Jura (weiss), Savagnin (weiss) oder Côte du Rhône
Geräuchertes aus dem Jura – Brot – Pickels – dazu ein Helles / Côte du Jura (weiss) oder Trousseau (rot)
Bruschetta – diverse – dazu ein Glas Frascati (weiss) oder Erbaluce di Caluso (weiss)
Crostini – Ziegenkäse- Honig- Thymian – dazu ein Nebbiolo
Frikadellen – Cornichons – Kirschtomaten – Dijonsenf – dazu ein Pils
… und ausserdem schwäbische Wurstspezialitäten wie Landjäger, Schinkenwurst, Schwarzwurst
Vorspeisen – kleinere warme und kalte Gerichte
Markknochen – Petersilie – Parmesan – Brot – dazu ein Pils oder ein kühler Trollinger (rot) oder Côte du Jura
Toast Benedict – Ouef parfait – dazu ein Glas Orvieto Classico (weiss) oder Erbaluce di Caluso (weiss)
Sardines Belle-Iloise – Salat – Brot – dazu ein Glas Muscadet, Loire (weiss) oder Burgunder Aligoté (weiss)
Minipastete – Salat – Dijonsenf – dazu ein Pils oder ein Glas Primitivo (rot) oder Burgunder Givry (rot)
Rinderbrust gepökelt – Remoulade – Coleslaw -Gewürzgurke (Pastrami) – ein kühles Helles passt
Currywurst – Tomatensauce – Brot – dazu ein Helles oder ein Glas kühler Portugieser
Toskanische Bohnensuppe – dazu ein Glas Chianti (rot)
Feldsalat – Rote Beete -Pochiertes Ei – dazu ein Glas Riesling (weiss) oder Orvieto Classico (weiss)
Kohl – Haselnuss – Speck – Comte – dazu ein Glas Pinot Grigio (weiss) oder Grauburgunder (weiss)
Saure Rädle – Siedfleisch – Schnittlauch – Petersilie dazu ein Glas Pinot Noir (rot) oder Grauburgunder (weiss)
Hauptspeisen – auch vegetarisch oder vegan
Blumenkohl – Linsencurry – Reis – dazu ein Glas Riesling, Elbling oder Auxerrois
Gemüselasagne – dazu ein Glas Chardonnay gereift oder Veneto bianco
Maultaschen – Kartoffelsalat – Brühe – dazu passt ein Glas Trollinger oder ein leichter Spätburgunder
Linsen – Spätzle – Saitenwürste – ein Viertele Trollinger oder ein frischer Weisswein mit feiner Säure
Schlachtplatte – Bauch – Leberwurst – Griebenwurst – Kartoffelbrei – dazu ein Helles oder einen Trollinger
Boeuf en Daube – Kartoffelpüree – dazu ein Spätburgunder, Pinot Noir aus dem Elsass oder Burgund
Coq au vin – Champignons – Karotten- Kartoffelpüree – dazu Moulin à Vent (Beaujolais) oder Gamay (Loire)
Lachs – Zitrone – Fenchelsamen – Schlosskartoffeln – Salat – dazu Pils oder Erbaluce oder Falanghina (weiss)
Entrecote Café de Paris – Salat – dazu ein kräftiger roter Bordeaux, Bergerac oder Rhône Wein
Rinderwade, geschmort, Gemüse, Spätzle in Soße gezogen – dazu ein Burgunder, Barbera oder Nebbiolo
Dessert – Nachspeisen
Apfelcrumble – Vanillesauce – dazu ein Glas Crémant du Jura oder Kessler Hochgewächs
Käsekuchen – dazu ein reifer Riesling oder ein halbtrockener Weisswein nicht zu süss, nicht zu viel Säure
Schokokuchen – dazu ein orangener Wein (Georgien/Languedoc)
Crème renversée (Vanille-Karamellcreme) – dazu ein Glas Champagner
Chartreuse Eis mit Tuile aux amandes (Mandelkeks) – dazu brauchst nix mehr
Zitronensorbet – Vodka – Minze (Colonel)
Mousse au chocolat – ein kräftiger Burgunder (rot) oder Champagner
Tiramisu – ein Glas Prosecco oder Sauterne (Süsswein)
Aperitif
Hugo
Lillet
Aperol Spritz
Wermuth Spritz