SPEISEN und GETRÄNKE

Diese Gerichte finden Sie in wechselnder Auswahl auf der Karte :

 

Vesper/ zum Teilen / zum Wein 

Oliven – Öl – Brot- Focaccia  (Knoblauch, Petersilie) – dazu ein Helles oder ein Glas Côte du Rhone 

Hummus – Tomatenmus – Bohnenmus – Brot  – dazu ein Glas Erbaluce di Caluso oder ein Muscadet (Loire)

Schinkenbrot/Käsebrot  – Gewürzgurke – dazu ein Pils oder ein Glas Spätburgunder

Butterbrezel – gekochtes Ei – Salzgurke –  dazu ein Glas Trollinger mit Lemberger

Käseteller – Comté – Walnüsse – Brot   –   dazu  Côte du Jura (weiss), Savagnin (weiss) oder Côte du Rhône

Geräuchertes aus dem Jura – Brot – Pickels  – dazu ein  Helles / Côte du Jura (weiss) oder Trousseau (rot)

Bruschetta – diverse –  dazu ein Glas Frascati (weiss) oder Erbaluce di Caluso (weiss) 

Crostini – Ziegenkäse- Honig- Thymian  – dazu ein Nebbiolo 

Frikadellen – Cornichons – Kirschtomaten – Dijonsenf  – dazu ein Pils

     … und ausserdem schwäbische Wurstspezialitäten wie Landjäger, Schinkenwurst, Schwarzwurst

 

Vorspeisen – kleinere warme und kalte Gerichte

Markknochen – Petersilie – Parmesan – Brot –  dazu ein Pils oder ein kühler Trollinger (rot) oder Côte du Jura

Toast Benedict – Ouef parfait – dazu ein Glas Orvieto Classico (weiss) oder Erbaluce di Caluso (weiss)

Sardines Belle-Iloise – Salat – Brot – dazu ein Glas Muscadet, Loire (weiss) oder Burgunder Aligoté (weiss)

Minipastete – Salat – Dijonsenf   – dazu ein Pils oder ein Glas Primitivo (rot) oder Burgunder Givry (rot)

Rinderbrust gepökelt – Remoulade – Coleslaw -Gewürzgurke (Pastrami) – ein kühles Helles passt

Currywurst – Tomatensauce – Brot – dazu ein Helles oder ein Glas kühler Portugieser

Toskanische Bohnensuppe – dazu ein Glas Chianti (rot) 

Feldsalat – Rote Beete -Pochiertes Ei – dazu ein Glas Riesling (weiss) oder Orvieto Classico (weiss)

Kohl – Haselnuss – Speck – Comte – dazu ein Glas Pinot Grigio (weiss)  oder  Grauburgunder (weiss)

Saure Rädle – Siedfleisch – Schnittlauch – Petersilie  dazu ein Glas Pinot Noir (rot) oder  Grauburgunder (weiss)

 

 

Hauptspeisen – auch vegetarisch oder vegan

Blumenkohl – Linsencurry – Reis  –  dazu ein Glas Riesling, Elbling oder Auxerrois

Gemüselasagne  – dazu ein Glas  Chardonnay gereift oder Veneto bianco

Maultaschen – Kartoffelsalat – Brühe – dazu passt ein Glas Trollinger oder ein leichter Spätburgunder

Linsen – Spätzle – Saitenwürste  – ein Viertele Trollinger oder ein frischer Weisswein mit feiner Säure

Schlachtplatte  – Bauch – Leberwurst – Griebenwurst – Kartoffelbrei – dazu ein Helles oder einen Trollinger

Boeuf en Daube – Kartoffelpüree  – dazu ein Spätburgunder, Pinot Noir aus dem Elsass oder Burgund

Coq au vin – Champignons – Karotten- Kartoffelpüree – dazu  Moulin à Vent (Beaujolais) oder Gamay (Loire)

Lachs – Zitrone – Fenchelsamen – Schlosskartoffeln – Salat  – dazu Pils oder Erbaluce oder Falanghina (weiss)

Entrecote Café de Paris – Salat  –  dazu  ein kräftiger roter Bordeaux, Bergerac oder Rhône Wein 

Rinderwade, geschmort, Gemüse, Spätzle in Soße gezogen   –  dazu ein Burgunder, Barbera oder  Nebbiolo

 

Dessert – Nachspeisen

Apfelcrumble – Vanillesauce   –   dazu ein Glas Crémant du Jura oder Kessler Hochgewächs

Käsekuchen  – dazu ein reifer Riesling oder ein halbtrockener Weisswein nicht zu süss, nicht zu viel Säure

Schokokuchen   – dazu ein orangener Wein  (Georgien/Languedoc)

Crème renversée (Vanille-Karamellcreme) – dazu ein Glas Champagner

Chartreuse Eis mit Tuile aux amandes (Mandelkeks)  – dazu brauchst nix mehr

Zitronensorbet – Vodka – Minze (Colonel)

Mousse au chocolat – ein kräftiger Burgunder (rot) oder Champagner 

Tiramisu – ein Glas Prosecco oder Sauterne (Süsswein)

 

 

Aperitif

Hugo

Lillet

Aperol Spritz

Wermuth Spritz

 

 

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