SPEISEN und GETRÄNKE

Diese Gerichte finden Sie in wechselnder Auswahl auf der Karte :

 

Vesper/ zum Teilen / zum Wein 

 

 

Wurstsalat 2.0 – Schinkenwurst – Schwarzwurst – Ochsenmaulsalat – Bauernbrot    

 – Hirsch Pils  – 19er Trollinger trocken 

 

Saitenwurst (Paar – warm) – Senf – Bauernbrot       

– Hirsch Helles   –  Apfelsaftschorle 

  

Schwarzwurst ½ Ring – Zwiebel – Gewürzgurke – Bauernbrot (schwäbisches Carpacciao)      

                   – Hirsch Pils  –  22er Rosé halbtrocken 

Landjäger (Paar) – Gewürzgurke – Bauernbrot  

                     Stadtwein Rot trocken –  Radler 

Ziegenkäse – gegrilltes Brot – Honig – Thymian    

                       –  Riesling Sekt extra brut

Hummus  – gegrilltes Brot   

                      – 21er Stadtwein Weiß trocken

 

Vorspeisen – kleinere warme und kalte Gerichte

 

Sardines Belle-Iloise – Salat – Brot – dazu ein Glas Muscadet, Loire (weiss) oder Burgunder Aligoté (weiss)

Pate en croute (Fleischpastete) – Salat – Dijonsenf  – dazu ein Pils oder ein Burgunder Givry (rot)

 

Schwäbisch und schnell

Maultaschen (aus der Brühe) – Kartoffelsalat   

–  20er Trollinger mit Lemberger 

 

Bratwurst – Gewürzgurke – Kartoffelsalat   

–  20er Trollinger mit Lemberger 

 

Fleischkäse warm – Gewürzgurke -Kartoffelsalat   

–  20er Trollinger mit Lemberger 

 

Spätzle und Soße   

– Apfelsaftschorle 

 

Hauptspeisen – auch vegetarisch oder vegan

Pollo al Limone (Huhn) – Zitrone – Tomaten – Weisswein – Thymian – gegrilltes Brot 

– 21er Riesling Mönchhalde trocken 

 

Gnocchi – Gorgonzola – Salbei –  Sahne    

– 21er Sauvignon Blanc Mönchhalde – Hirsch Gold

 

Gemüseteller – Taboulee – Aubergine/Zucchini – gegrilltes Brot 

                        – 20er Weissburgunder Mönchhalde  – Hefeweisse 

 

Rindfleisch  – Spätzle (Tafelspitz geschmort) 

                        Riesling Natur – Hirsch Helles 

 

Schweinbraten – Spätzle  – Krautsalat

                         Hirsch Helles 

 

Saucisse de Morteau (geräuchert) – Linsen – Spätzle   

                       – Cotes du Jura Chardonay – Hirsch Helles 

Rindfleisch – Rinderbrühe – Gemüse – Spätzle (Tafelspitz)  

                        – Hirsch Helles 

Saucisse de Montbéliard (geräuchert)  – Salzkartoffeln – Dijonsenf 

                        – Cotes du Jura Chardonay – Hirsch Helles

Warmer Juraschinken aus dem Ofen – Spätzle – Alter Körnersenf  

                        – Côtes du Rhône – Hirsch Helles

Schweinebraten – Bier – Kümmel – Honig – Kartoffelsalat  

                        – Côtes du Rhône – Hirsch Helles 

Rindfleisch – Gemüse – Spätzle (Gaisburger Marsch

                        – Hirsch Helles

Flämisches Rindfleisch – Bier – Zwiebeln – Pilze – Honigbrot – Kartoffeln 

                        – Leffe blonde/brune 

Rindfleisch – Zwiebel – Kräuter – Wein (Boeuf en Daube) – Spätzle  

                                 – 20er Merlot Canstatter Zuckerle trocken

 

Dessert – Nachspeisen

Schokokuchen

Crème renversée (Vanille-Karamellcreme) – dazu ein Glas Champagner

Chartreuse Eis mit Tuile aux amandes (Mandelkeks)  – dazu brauchst nix mehr

Zitronensorbet – Vodka – Minze (Colonel)

Mousse au chocolat – ein kräftiger Burgunder (rot) oder Champagner 

Tiramisu – ein Glas Prosecco oder Sauterne (Süsswein)

 

Aperitif

Hugo

Lillet

Aperol Spritz

Wermuth Spritz

 

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